Счастье не в деньгах

Счастье не в деньгах: 5 самых скромных миллиардеров.

Они не ездят на Ferrari или Lamborghini, не покупают особняки за десятки миллионов долларов, многих из них по их внешнему виду можно принять за обычных пенсионеров, но они владеют несметными богатствами, исчисляемыми миллиардами долларов. Наш рассказ пойдет о Безосе, Грине, Баффете, Слиме и других скромных миллиардерах.

— Самый богатый человек планеты Джефф Безос известен как владелец 114-миллиардного состояния (по состоянию на начало мая 2020 г.), которое приносит ему детище – интернет-гигант Amazon.

Он тратит огромные деньги на благотворительность. В число «подопечных» попали такие образовательные учреждения, как Принстонский университет (ежегодная помощь в 15 млн долларов) и Университет штата Вашингтон (15 млн долларов).

— Forbes поместил Уоррена Баффета с состоянием в 80,8 млрд долларов третьим по счету «призером» в своем рейтинге. Другие издания не перестают удивляться скромным потребностям миллиардера.

Известно, что Баффет купил свой дом в штате Небраска всего за 31.500 долларов. Также он – владелец скромного кадиллака. Высший свет не так уж и часто видит его на своих приемах – Уоррен предпочитает им простой бридж.

С 2006 года Баффет обязался до конца жизни отдавать все свои акции в пользу организаций, занимающихся благотворительностью. К слову, к его примеру присоединились уже 170 миллиардеров со всего мира. Поразил 2017 год, когда бизнесмен пожертвовал 82,5 млрд долларов на те же цели.

— Цукерберг.
Стиль Марка Цукерберга, основателя Facebook, известен многим – он практически всегда одет в простые джинсы, футболку, а на ногах – сандалии и кроссовки. Цукерберг с личным состоянием в 69,6 млрд долларов не переносит дорогих пафосных костюмов.

Из личных владений Цукерберга известны его машина за 30 000 долларов и недвижимость (дома в Сан-Франциско и Пало-Альто) общей стоимостью 40 млн долларов. Еще одним крупным приобретением Марка стал гавайский остров. Но целью покупки было только сохранение первозданной природы.

— Своей скромностью и непритязательностью прославился и Сергей Брин, папа Гугла, с 59,5 млрд долларов. По свидетельству близких людей, он ведет себя очень скромно: живет в трехкомнатной квартире, а в качестве транспорта использует Toyota Prius с экологически чистым гибридным двигателем.

Брин не любит посещать пафосные рестораны. Его фаворитом является «Русская чайная Кати» в Сан-Франциско.

— Человек, который не отдыхает.
Долгожитель верхних строчек Forbes испанец Амансио Ортега является владельцем сети магазинов в 88 странах мира. Но при этом сам он предпочитает носить костюмы бюджетных марок, живет в обычной квартире и обедает вместе с сотрудниками в обычных кафетериях. И всё это, несмотря на состояние в 58,4 млрд долларов.

Основатель сети магазинов одежды всегда выбирает простые и непритязательные наряды.

Хозяин «ZARA» признается, что он столько работает, что ему просто некогда отдыхать.

цукерберг

Ссылка на основную публикацию