Фиктивный брак в США

Фиктивный брак, фейковый кейс.

Так как тема легализации животрепещущая для любого потенциального эмигранта, то сегодня мы поговорим о двух привлекательных, но изощренных способах. Привлекательны они тем, что для их осуществления нужно просто накопить нужную сумму денег, а в Америке это сделать не так сложно. А изощренные, потому что нужна помощь профессионалов, которые составят кейс.

Начнём,пожалуй, с фиктивного брака. Наверное, вы знаете, что брак является наилегчайшим способом легализации в США. Но помимо того, что нужно найти партнера, так ещё и надо заключить с ним брак. Как вы понимаете это не делается быстро. Конечно, например, учась по студенческой визе 6 лет можно спокойно найти себе партнера и через пару лет жениться или выйти замуж. Таких случаев я знаю очень много.

Но некоторые люди хотят всего и сразу, поэтому они заключают фиктивный брак. Суть заключается в том, что у кого-то есть деньги, а у другого человека грин карта или гражданство. Они договариваются между собой о сумме. Дальше все происходит по двум вариантам. Первый — они делают все через адвоката, чтобы он установил наиболее выгодные и понятные условия для обеих сторон. Либо они делают все сами, если очень доверяют друг другу. Так как люди научены опытом других людей, то сейчас обычно сумма выплачивается по частям. Допустим установленная цена равна $15000. Скорее всего будет логичным заплатить $5000 при заключении брака, ещё $5000 при получении временной грин карты через 6-12 месяцев, ещё $5000, когда на руках уже будет постоянная грин карта. Весь этот процесс занимает около 2 лет. В каких-то случаях заключение фиктивного брака даже надежнее реального, потому что известны много случаев, когда партнеры просто расходились, а грин карта была уже в процессе получения и человек терял статус. Актуальные цены на фиктивный брак, насколько я слышал, начинаются от $10000.

Фейковый кейс для политического убежища. Тоже относительно популярный вариант для легализации. Чтобы получить политическое убежище вас должны ущемлять в своей стране, быть какие-то нападения или задержания за вашу национальность, религию, взгляды и тд. Но что делать, если вас никак не ущемляли? Да, конечно, в странах СНГ нарушают много гражданских прав, но этого недостаточно. Многие ребята сразу по приезде подают на политическое убежище, кто-то говорит, что просто нет возможности получить никакие справки о побоях или задержаниях. Кто-то говорит, что бежал со всех ног из страны,о документах и не думал. Такие варианты часто срабатывают. Собеседование на проверку правдоподобности кейса идёт обычно часов 6, там будут просить проговорить вашу историю много раз, могут попросить задом наперед рассказать. Если вы пройдёте проверку, то шансы на одобрение высоки. Но если вдруг весь процесс вы сами не осилите, то есть организации, которые занимаются составлением кейсов, помогают вам прорабатывать историю, пишут ее за вас, а вы дорабатываете пробелы самостоятельно. С учетом услуг адвоката + составление истории это может стоить 5000-7000 долларов за весь процесс.

Вот так люди изворачиваются, чтобы только получить американский паспорт

Ссылка на основную публикацию